18 октября 2013 г.

18 октября День сладкой патоки и восточных сладостей

Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма.
История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают в Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии.


О, эти заветные сны о некоем магазине сладостей, рае моего сердца! В детстве мне частенько снилась некая "Лавка Чудес" - волшебная кондитерская-за-углом, попав в которую я понимала, что вот оно - счастье! Облака ванильных запахов, смешанных с сахарной пудрой, висящей в воздухе вкусными снежинками, тысяча и одно пирожное, манящее глаз разнообразием и оттенками цвета, румяные, поджаристые булочки и марципановое печенье...
И надо всем этим - обязательный аромат кофе и горячего шоколада.
Автор текста:
Автор рисунка: Sans-arik
ИСТОЧНИК 



Комментариев нет:

Отправить комментарий